8 ноября 2007 г.

День третий: рекогносцировка

Проснулись рано (около 5), но уже вполне вменяемыми. Дождались 8 часов, чтобы поехать в музей компьютерной истории, где будет происходить конференция. Надо же было проехать по дороге, чтобы завтра не блуждать.

По пути в музей решили заехать в Kinko's - напечатать для себя последнюю версию сценария презентации, а то написанное на взятом с собой экземпляре уже нечитаемо. Ехали по приборам. Оказалось, что в прибор неправильно ввели название города. Шоссе одно и то же, номера домов одинаковые, а города - разные. Поправили, поехали. Приехали. Опаньки. Оказалось, что это не print, а shipping center.

Двинули дальше. Немного покрутились около музея, внутрь прорываться не стали - успеем ещё.

Ради хохмы решили дойти до места, где располагается Google - по карте это выглядело совсем рядом. Идём, разговариваем на всякие отвлечённые темы, как вдруг В. и говорит: гляди-ка. Я осматриваюсь, не понимаю: куда? Да вон же, лого, которое ты видишь, когда запускаешь Мозиллу! Я начинаю искать лого firefox и не нахожу. Оказывается, он показывал вот на этот указатель.

Дошли, значит. Обходим здание, рассматриваем и так и сяк. Видим, например, стоянку электромобилей. И тут замечаем ещё здание с табличкой Google. И ещё. И ещё. Да сколько же?

Оказывается, много. Причём гуглеплекс заметили самым последним. А рядом деревья, по которым бегают белки, и ручей, в котором цапли высматривают, чем бы им поживиться.

Пошли назад к музею. Надо же ехать назад, презентацию зубрить. Сели в машину, я ради хохмы включаю ноутбук - вдруг найдётся какая-нибудь открытая сеть. Запускаю поиск - вот те на! Добрый десяток хотспотов Google и все открытые. Создаю соединение, вхожу. А мне и говорят: здравствуйте, давно не виделись. Нихрена себе! Всё у них под контролем!

Ну да ладно. Стали смотреть на карту, прикидывать, куда поехать. И тут мне приходит в голову поискать поблизости Apple Store. Нашлось. В Palo Alto. Решаем ехать туда, потому что недалеко. В пути опять несколько раз промахнулись, в результате довольно простой путь превратился в изрядно запутанную головоломку. Доехали. Заходим в магазин, а там...

Очередь. Не более 2 в одни руки. Пришлось купить. Нет, ну надо же, на ровном месте создать ажиотаж вокруг телефона со средненькой функциональностью.

Немножечко прогулялись по городу, пообедали, и поехали домой. С целью найти наконец какую-нибудь кинку. По пути должно было быть 2 точки. заехали в каждую. Всё не то. Пришлось возвращаться пару миль к какому-то салону, который я заметил чуть ранее. Там не возникло никаких проблем, всё что нам было нужно нам мгновенно напечатали.

Интересная погода стоит: утром довольно пасмурно и сильно влажно. А часам к 11 небо расчищается.

(Все фотографии за день)
Отправить комментарий