11 ноября 2007 г.

День пятый: хочу другую Калифорнию

Решили сегодня с утра поехать в Сан-Франциско, посмотреть на этот пресловутый мост. Ну, и вообще, погулять по городу. Только поехать не напрямую, а по побережью. Простой план, да?

Начало было обычным. Саратога не предвещала ничего необычного. Но откуда мне было знать при прокладке маршрута, что Alpine Road будет и в самом деле крутейшим серпантином по горе? Не на спутниковые же карты смотреть, честное слово.

По горам с В. никогда больше не поеду.

Пока добрались до океана, погода успела испортиться. Чтобы подойти поближе к океану пришлось одеваться. Посмотрели, подзамёрзли, поехали дальше.

Ну и всё. Пока доехали до С-Ф, с гор свалились тучи и пошёл гнусный дождь. Ни о какой прогулке по городу, изучении Ломбард-стрит и катании на трамвае речи уже и быть не могло. Решили ограничиться осмотром моста. А что там можно было увидеть, если с дождём пришёл такой туман, что с моста даже воды было не видно.

Мост был построен в 1937 г. Интересно, в каком был построен Крымский мост?

Вернулись к машине. Но ведь не возвращаться же самым прямым путём. Вот и решили поехать на север, а потом, обогнув залив Сан Пабло, вернуться другой дорогой. Поехали. Но у тёти, которая подсказывает дорогу, было собственное мнение о том, как и куда нам ехать. В результате сделали гораздо больший крюк, чем собирались.

Вообще, по фильмам складывается впечатление, что Калифорния - это солнце, жара, океан и девицы в купальниках. А тут? Как будто в Москве не хватает темноты, дождей, холода и пробок на дороге. Может, это какая-то не та Калифорния?

(Некоторые фотографии)
Отправить комментарий