Рабочий момент:

А вот - окончательный результат с поклеенными обоями и покрашенным потолком.

Кстати, не обошлось без приключений. Ещё перед монтажом светильников я задумывался: а что если где-то внутри нет контакта. Выяснил, что контакт всё-таки есть.
Подключаю светильники один за другим. Процедура проста: зачистить провода, прикрутить их к патрону, ввернуть лампочку, щёлкнуть выключателем, убедиться, что лампочка светит, воткнуть светильник в дырку в потолке, щёлкнуть выключателем ещё раз. И тут последний светильник со вкрученной лампой - не светит! Специально проверяю: откручиваю светильник, лампу к оголённым проводам - светит! В светильнике - не светит. Да, думаю, придётся ехать на рынок, искать место, где он был куплен, пытаться его поменять. А точно такой ведь ещё найти надо.
В общем, взгрустнулось мне. Но утром ко мне заглянул знакомый. Я ему пожаловался. Он говорит - давай сюда светильник. Проверил всё, убедился, что я не вру, стал его разбирать. Долго ковырялся в нём распрямлённой скрепкой, собрал, проверил - работает! Ура!
Так что вот. Теперь я думаю ещё об одном проекте по дому. Но об этом - в другой раз.
[Update]
Главный герой истории со светильником мне выразил неудовольствие - нет интриги. Поправляюсь.
Он-то имел в виду, что в плафоне в принципе нечему сломаться. А мне вот интересно, чего ещё он может сделать одной только скрепкой.
2 комментария:
Слушай, Майкл... Ты ведь теперь офисы ремонтировать смогешь... Или хочешь, я тебе визитку заделаю типа: М.М., осветитель ;)
Присылай дизайн, посмотрим. Кстати, о дизайне: сможешь пойти ко мне в дезигнеры интерьеров, небось.
Отправить комментарий