18 июня 2012 г.

Штурман, карты! Что - карты?

Продолжаем разговор. Сегодня впечатления от использования навигации от Навитела.

Ещё до того как поехать, сразу столкнулся вот с каким неудобством: если я нашёл что-то на каких-нибудь картах, например, гугла, то способа перенести эту находку на навигатор нет. С картами Нокии я мог сделать закладку на десктопе и потом синхронизировать её с мобильником.

Ладно, поехали. Что я вижу на экране? Мешанину цветных пятен. Цифровые индикаторы (скорость, время и т.п.) - совершенно нечитаемы. Шрифт, размер - всё мимо кассы. Возможно, это лечится другим скином, но что-либо искать и пробовать нет ни малейшего желания. В конце концов положился на голосовые подсказки. Об это и споткнулся. И не один раз.

Например, с поворотами. Там где Нокия говорит "Поверните направо на съезд а потом выйдите на автомагистраль МКАД-Север в направлении Щёлковское шоссе", Навител говорит что-то типа "Поверните направо на съезд". Если развязка сложная, то приходится смотреть на навигатор чтобы понять куда и в какой именно момент сворачивать. Та же самая засада с круговыми развязками. Сообщение "Круговая развязка, 2-й съезд" гораздо менее информативна чем "На круговой развязке сверните на 2-м съезде в направлении Троицк". По крайней мере, не нужно считать повороты, а достаточно смотреть на указатели.

Ну и феерическое было, когда на шоссе она заставила меня повернуть направо на примыкающую дорогу, тут же развернуться и выехать на то же самое шоссе в том же направлении, в котором я ехал ранее.

Какое-то время я, конечно, буду продолжать грызть этот кактус, но очень неохотно. Тем временем скорее всего буду копить на нокию N8. Её даже новую сейчас уже вроде можно купить тыщ за 11-12, а если удастся найти б/у за полцены, будет вовсе шикарно. Потому что навигации от Нокии и Навитела - абсолютно в разных весовых категориях. Ну и не торопясь покупать что-то типа вот этого прикольного китайца и ждать новостей от гугла.
Отправить комментарий