30 сентября 2011 г.

Тихая охота или пусть весь мир подождёт

Подумали мы тут с женой, что осень заканчивается, скоро зима и снег. Так что надо бы, пока не поздно, сделать чего-то такое, чего мы ещё не делали. Решение созрело быстро. По грибы! И плевать, что я последний раз ходил по грибы лет эдак 35 тому назад. Стали думать, куда. Вспомнили, что когда последний раз ехали из Курска, по обочинам М-2 в районе Подольска видели торговцев грибами.

Погуглил. Выяснил, что да, туда можно. Загрузил в телефон некоторое количество ориентиров и сказал, что можно ехать. Ну и решили, что поедем в пятницу, когда все (предположительно) работают, и в лесу народу будет не очень много. В выходные решили не ехать именно из-за возможности толкотни.

Если бы не 2 часа на МКАД, я бы сказал что день начался замечательно.

А в лесу нас ждали мухоморы. Они были красные и разнообразные - и маленькие и большие:


Но мы были настойчивы и у нас было время. И наша настойчивость была вознаграждена:


Грибов было не сказать чтобы очень много, но нам хватило.

Возможные подозрения в том, что мы заблудимся, я отметал сходу. Ну как можно заблудиться в незнакомом лесу, когда есть такой проводник:


А ещё у меня есть телефон, в котором есть GPS и программа Sports Tracker. Достаточно было при входе в лес включить запись трека и время от времени посматривать на экран и ориентироваться. В результате, выгруженный по приезде домой трек выглядит следующим образом:


Да и вообще, где там заблудиться? На севере дорога, на западе - шоссе, куда ни пойдёшь - везде цивилизация. Но дятлам цивилизация не такая уж и помеха, если они оставляют после себя вот такое:


Отправить комментарий