3 апреля 2008 г.

They Live

За последнее время несколько раз в разных местах (например, в ЖЖ useless_faq) натыкался на вопрос, куда подевались тараканы. Не то чтобы я по ним как-то скучал или что-то в этом роде, но я помню какие они были злые в общаге Менделавки, когда я там учился. Батон заворачивается в полиэтиленовый пакет. Наутро в пакете прогрызены дырки и выгрызены тоннели в батоне.

Так вот. У меня есть теория на этот счёт. Что в последнее время развелось в домах? Правильно, компьютеры. Что будет, если скрестить часы и компьютер? Компьютер. Что будет, если скрестить телефон и компьютер? Компьютер. Ну, вы поняли. Опять же, возьмём к примеру человеческих особей типа алкашей, придурков и прочих деклассированных элементов. Думаю, что смело можно утверждать, что у них в доме (а) нет компьютера и (б) скорее всего водятся тараканы. А если у нормальных людей ещё есть тараканы - значит, популяция компьютеров в доме не достигла критической массы.

Это всё подводит к тому, что то, о чём нас долгое время предупреждали фантасты, на самом деле происходит - мир захватывается компьютерами. Посмотрите, в каких количествах Интел выпускает процессоры. Ведь все они находят применение. И что важно - они становятся всё мобильнее и мобильнее. Сначала они занимали комнаты, потом поселились под столами или на столах. Теперь они стараются всегда быть с нами - в портфеле или кармане. А ещё они круглосуточно соединены с себе подобными в интернет. Вот я пишу этот текст, стоит отвлечься, задуматься - раз, и он его куда-то автоматически сохранил. Они всё сохраняют. А то что я этим текстом их разоблачаю, не имеет значения, всё равно никто всерьёз не воспримет.

И не нужно никакой Матрицы. Мы для них и так хорошо подходим. Пока ещё.

Вспомнил тут книжку. Томминокеры. Там "они" быстренько так сообразили вроде бы домашний термоядерный синтез с подпиткой от батарейки. Синтез - термоядерный, но подпитка от батарейки всё равно нужна. В связи с этим во всех окрестных городах мгновенно возник дефицит батареек. А вот придумать, что подпитывать можно от сети через выпрямитель, или скажем от Солнца - они не смогли. Не тот склад ума.

И компьютерам самим в голову пока ничего не приходит. Но они ещё научатся.
Отправить комментарий