5 апреля 2008 г.

Eee... ё-ё-ё...

Знакомый купил сегодня Eee (прочитал у меня, где я его видел, поехал и купил). А поскольку недалеко - оттуда поехал сразу ко мне. Так что весь hardware porn происходил при моём непосредственном участии.

Распаковали, воткнули аккумулятор, включили. Опа! Не с чего грузиться. Стали чесать репу. Повертели девайс. На дне наклейка про русскую Windows XP Home. Понятно, откуда цена. Асус вроде как в мире только собирается продавать с предустановленными форточками, а у нас уже. Впереди планеты всей, ха-ха.

Так вот. Наклейка есть, а форточки где? Достаём из коробки компакт-диск. Сую в десктоп. Ага, форточки, драйверы, всякая шняга. Так-так. А как ставить? Звоню знакомому, который живёт неподалёку. Сговариваюсь, что он выдаст внешний (USB) DVD-привод.

Но становится смешно. Ноутбук отдельно, форточки - отдельно. Интересно, думаем, это у нас есть знакомый, который может дать поносить привод компакт-дисков. А как быть тем, кто купит, но такого знакомого нет?

Пока ждали возвращения знакомого домой, потыкали во всякие кнопочки. Например, вызвали меню BIOS. В БИОСе написано - ни с чего не грузиться. Ни фига ж себе! Включили загрузку с некоего IDE устройства, по признакам - флеш-диск. Выходим из БИОСа. Нормально. Начинают грузиться форточки.

Есть у меня подозрение, что знакомство простого человека, не обременённого знанием устройства внутренностей компьютера, с Eee PC может быть серьёзно омрачено вот таким вот обстоятельством.
Отправить комментарий