28 октября 2014 г.

О криворуких погромистах

Оказался вчера у одних своих знакомых и застал их в разгаре борьбы специально обученного человека с новой моделью коммутатора. Хороший такой коммутатор, много-многопортовый, дорогой-дорогой. К моему появлению борьба продолжалась уже пару часов и конца ей видно не было. На кону - неудовольствие пользователей целого этажа и потенциальные кадровые решения.

Не смог не присоединиться к процессу.

Выяснилось: веб-интерфейс конфигурации видимо разрабатывался и тестировался в Firefox. Потому что только в этом браузере вообще оказалось возможным хоть что-то сконфигурировать. А человек всё это время сражался с Хромом. А всего-то нужно было открыть Development tools (или как они там называются) и посмотреть на то количество ошибок javascript, которые они показывают. И да, в IE даже экран логина не отрабатывал.

Выяснилось: очень нужная возможность по конфигурированию агрегирования каналов есть только в одной из версий прошивки из 3 доступных на сайте производителя, при этом - не самой свежей. Да, и загрузка прошивки почему-то срабатывала примерно один раз из трёх.

Я только надеюсь, что с основной функцией - передачей пакетов по проводам он справляется лучше чем с настройкой этого процесса.
Отправить комментарий