22 ноября 2013 г.

Evernote - молодцы, Adobe - кретины

Только что пришло письмо от Evernote. В крации:
Из интернетов стало известно, что Adobe прощёлкала свою базу с персональной информацией пользователей, в том числе и пароли. Мы тут не поленились, скачали эту базу и проверили наличие адресов наших пользователей в ней. И знаете что? Ваш адрес там тоже есть. Мы тут начали серьёзно относиться к безопасности, поэтому думаем, что вам стоит сходить на сайт Adobe и поменять там свой пароль, а то мало ли что. И да, мы не пытались взломать ваш аккаунт адобовским паролем (или нашим).
Что сказать? Evernote - молодцы. Урок усвоили. Мне-то что, у меня на каждый ресурс - индивидуальный пароль, спасибо KeePass. Утечка в одном месте может навредить только в этом месте. Но всё равно, спасибо. Это умно - следить за чужими утечками и помогать своим пользователям. От Adobe такого письма не было.

Пошёл на сайт Adobe, поменял пароль. Ради интереса, решил посмотреть, для чего я там заводил аккаунт и что у них на меня есть. Иду в свой аккаунт, и...

Страница начинает открываться, задумывается, потом делает refresh и открывается уже по ссылке, содержащей /at/. На немецком. С моим знанием немецкого на уровне "хендехох" и "йа, йа, штангенциркуль" я понимаю, что я всё равно числюсь в Москве, Россия. То есть, криворукому программеру из Адобы совершенно фиолетово, что браузер у меня на английском, предпочтительными языками для веб страниц установлены английский и русский, и нахожусь я в Москве.

Даже не знаю, что и подумать. Какая-то у них там альтернативная история получается.
Отправить комментарий