14 октября 2012 г.

Из неразобранного

Разбирал сегодня фотографии и тезисы ненаписанных заметок. Подумал, что надо записать.

* * *

Не понравились ни Chevrolet Malibu, ни Volkswagen Jetta. Каждая по своему. Вроде относятся к одному классу, по крайней мере, размерами, но при этом совершенно разные в ощущениях. У Малибу более-менее пристойная эргономика, неплохая обзорность. Но при этом невозможность приделать регистратор чтобы не мешался и не был на виду. Ну и невыносимая заторможенность. У Джетты ужасная эргономика, никакая обзорность. Ездил шестым чувством. Зато нормальный бардачок для адаптера питания и возможность нормально присобачить регистратор. А ещё довольно резвая.

Зато в плюс обеим - объёмистый багажник. Легко помещались 2 огромных и 1 маленький чемоданы. А в Москве нас встречали на Chevrolet Captiva. Вроде и огромная снаружи машина, но чтобы разместить вещи пришлось устроить тетрис минут на 15.

* * *

В Калифорнии встретить на улице курящего человека - я не помню такого. В Майами такого не заметил, зато на пляже и около него народ курил. В Нью-Йорке курят так же, как и в Москве - то есть везде.

* * *

На дороги во Флориде пожаловаться нельзя. Нормальные такие американские дороги. Широкие и ровные. Но вот Overseas Highway вымотал в обе стороны. 200 с гаком миль от Майами до Key West со средней скоростью 45-55. (Вскидывая к небу руки и патетически восклицая) За что?



Когда смотрел на недоразрушенные остатки параллельных веток шоссе, у меня создавалось впечатление артефактов древней цивилизации или вообще инопланетян. Что-то разваливается безвозвратно, что-то восстанавливается, но не в полном объёме. А ведь построено это было в первой половине 20 века.

* * *

Выехав на дорогу из JFK получил культурный шок. Всё как в Москве, только негры. Раздолбанные узкие дороги, манера езды - никаких отличий. А ещё навигатор нас повёз не напрямую, а сильно в объезд. Так что за один раз мы полюбовались и на Квинс, и на Манхэттен и на Нью-Джерси.

На всех дорогах - стройки. Про большинство строек навигатор не знает, поэтому выбираться приходилось руководствуясь чувством направления. На Манхэттене навигатор в большинстве мест бесполезен, ибо отражения сигнала.

* * *

Манхэттен - таков как в кино, только живьём. Чуть отойдёшь в сторону - и помойка. В центре Москвы, по крайней мере, такого ещё нет.

* * *

Говорят, в штате Нью-Йорк есть закон, разрешающий женщинам оголять торс там, где это допустимо для мужчин. Пятничным вечером, сходя с парома Манхэттен - Статен Айленд, увидел девушку, одетую ниже пояса и в шляпе. Аборигены офигевали, но руками не трогали.

* * *

В нижнем Манхэттене пару раз встретил настоящих мутантов. Идёт впереди девица, ноги - не меньше половины длины тела (и это не считая каблуков). Смотрится ужасно.

* * *

В Бостоне посмотрел бейсбол. Один хрен нифига не понял.

* * *

Такое ощущение, что все бегают. Других занятий нет, что ли?
Отправить комментарий