4 мая 2012 г.

M2 / E105

В процессе недавней поездки на малую родину и обратно родился каламбур:
На шоссе M2 / E105 для машины, в которой 2 человека, разрешённая скорость должна быть не меньше 105 км/ч. Правда, не в Тульской области.
Потому что в Курской области шоссе активно обустраивается, расчищается придорожная территория под расширение. Асфальт практически везде уложен новый, местами я поражался, насколько неслышно идёт машина. Разрешены 90, но ты едешь-едешь, потом посмотришь на спидометр, а там - 130.

В Орловской области дорога тоже активно обустраивается, кое-где спрямляется, во многих местах есть полосы для того чтобы более медленный транспорт мог уступить тем кто торопится.

И только в Тульской область качество дороги варьируется от "сносно" до "как бы машина не рассыпалась". Есть только один странный очень ровный участок, на который навигатор по своей воле не выводит, на котором разрешено ехать 110 и при этом практически никакого движения. Примерно вот такой:



Впрочем, дороги в Тульской области даже лучше, чем дороги в Туле. Когда мы в прошлом месяце там были, у меня создалось впечатление, что их не ремонтировали с войны.

И вообще, скажу честно. Из всех нестоличных городов, в которых я побывал за последнее время, Курск - самый благоустроенный.

[Замечание для тех, кто читает мой блог через Facebook: в оригинальных заметках могут быть ссылки, фотографии и видео, которые в FB не попадают]
Отправить комментарий