23 декабря 2009 г.

Nokia Maps

Изрядное время мучаюсь от того, что Nokia Maps перестали мне заказчивать карты в телефон. При очередном апдейте сначала предлагают всё удалить, потом не могут закачать новые. Говорят: "System Error". Очень осмысленно. Вот и сегодня подвергся как раз такому "апдейту". А ведь хочется иногда иметь карты, которым не обязательно лезть в сеть. Например, в роуминге я бы не стал пользовать Google Maps.

В общем, сделал сегодня то, чего надо было сделать уже давным давно. Полез файловым браузером в папку Cities и офигел. Все имена файлов - кракозябрами. Что-то сломалось, подумал Штирлиц.

Вынул из телефона карту, сунул в карт-ридер, согласился с форточками что надо бы напустить check disk, подождал несколько минут, долго втыкал в протокол с перечнем поломок в файловой системе. К счастью, все поломки оказались локализованы именно в картах. Подчистил отстатки, вытер FOUND000, теперь вроде всё хорошо.

Как-то не везёт мне с картами памяти. Как в том случае, когда ни с того ни с сего погибло содержимое карты на 16 ГБ. Или когда с этой же картой накрылся переходник. Эта-то карта - на 8, но всё равно потерять жалко было бы.
Отправить комментарий