3 января 2008 г.

Обо всём сразу

Всех с Новым годом! Пусть новый год принесёт что-то новое. Но только хорошее.

А тебя, дружище М.В. - поздравляю ещё и с рождением сына.

* * *

Девчонки уехали, остался я с кошкой. На улице холодно. Выходить не хочется.

* * *

Раз остался один, придётся начинать традиционный новогодний отсмотр трэша. Начало положено: Ильза, волчица СС и Ночь беглецов.





* * *

wii - это офигительнейше! Дочка поперву не просекла, что это ей такое подарили, но когда всё было распаковано, установлено и подсоединено, вопросы отпали. Делает меня во всём.

В связи с этим дилемма: чиповать или нет. Если чиповать, то есть вариант сэкономить на играх. Насколько я понимаю, стоимость этой процедуры сравнима со стоимостью пары игрушек. А игр в осле много. Если поискать подходящий трекер, то и в торрентах, наверняка, тоже. Но полной гарантии работоспособности всего всё равно нет. А если не чиповать, то придётся регулярно разоряться на игры.

Она у меня не видит беспроводную сеть. Неужто ей сигнал слаб? Ноутбук в этом месте ловит вполне пристойно. Что-то мне не хочется там рипитер городить. Сделаю ремонт в кабинете, повешу там телевизор, перенесу туда консоль - проблем с доступом к сети уже не будет.

* * *

Кстати, о сети. Вдогонку к экспериментам над Стрим ТВ. Матчасть надо всё-таки учить. Небольшое исследование показало, что мультикастовая трансляция идёт (сюрприз!) в UDP. Учитывая, что даже в пределах нескольких метров битыми приходит не менее 1/3 пакетов, тот результат что я наблюдал, удивительным уже не кажется.

Но мы её победили. Сеть от маршрутизатора к декодеру была пущена по электропроводке. Не прямо в розетку, конечно же, а через пару адаптеров Netgear Powerline. Работает абсолютно прозрачно. Втыкаешь в розетку, подключаешь патч-корды и внезапно всё начинает работать. Прямо фантастика. Адаптеры были случайно замечены в Медиа-Маркте на Белой даче и там же срочно куплены. В price.ru реальных предложений я пока так ещё и не видел. А на THG нашёлся обзор 6 таких адаптеров. Отмечено, что Netgear нагревается слабо. Слабо? Ну-ну. Как же тогда греется тот, что "сильно", например D-Link?
Отправить комментарий