12 марта 2014 г.

Самый полезный гаджет

Здравствуйте, дети. Сегодня поговорим о ваших любимых гаджетах. Точнее, о том, без чего гаджеты не живут. Об электричестве.

Поднимите руки те, кто заряжают свои гаджеты от какой попало зарядки каким попало кабелем. Спасибо, опустите руки, я всё понял - тут собрались сплошные сторонники беспорядочных связей. И после этого вы ещё жалуетесь, что ваши любимые мобильники и планшеты заряжаются слишком медленно, а зарядки греются как батарея зимой.

И я был таким, покупал на DX разные зарядки и всевозможные кабели, а потом думал, от какой зарядки через какой кабель какое устройство лучше заряжать. Но теперь в мою жизнь вошёл доктор. Charger Doctor.


Спасибо доктору, теперь я знаю, какие кабели из моей коллекции - барахло, а каким цены нет. Подсказка: это не обязательно промаркированные известным брендом. Самый лучший кабель в моей коллекции, вытягивающий последние миллиамперы из зарядки - неизвестный китаец, незнамо откуда взявшийся. Знал бы откуда, заказал бы ещё мешок таких же. Впрочем, некоторые другие китайцы - откровенное барахло, которое следует немедленно выбросить.

А ещё, например, узнал реальную ёмкость купленного там же повербанка. И она почему-то не очень соответствует маркировке на корпусе. Как узнал, не вскрывая? Глядя на показания амперметра в процессе зарядки и занося данные в табличку. А потом по этим данным построив диаграмму, примерно вот такую:



Правда, на этой диаграмме показан график заряда аккумулятора мобильного телефона, и посчитанная ёмкость неплохо согласуется с паспортными данными. В отличие от.

Так что, дети, записывайтесь к доктору. И заряжайтесь спокойно.
Отправить комментарий