16 декабря 2007 г.

Фиаско

Попросили меня помочь решить вот какую проблему:

Есть квартира. В квартире - Стрим-ТВ. В одной комнате - маршрутизатор, в другой - декодер с телевизором. От маршрутизатора к декодеру по полу вьётся метров 10 кабеля Ethernet. Примерно вот так:


Мысль была такая: купить что-нибудь беспроводное, воткнуть в Ethernet-порты с одной и с другой стороны и избавиться от проводов. Вроде бы, скорость на входе - 6-7 Мбит, Ethernet - 100, а wifi - 54. Ну, понятно, что 54 - это по паспорту, но всё равно пропускной способности должно бы хватать.

Немного подумав, купил 2 штуки вот такого устройства: Asus WL-330gE. Работает в 4-х режимах (точка доступа, мост, адаптер и повторитель). Да и на вид очень красиво. Вполне домашнее устройство.

Помоделировал конфигурацию. Берётся абстрактный маршрутизатор (без телевизора) и ноутбук. Один экземпляр настраивается в режиме точки доступа, второй - адаптера. Потом всё втыкается в нужные места и абсолютно беспроблемно работает.

Поехал сегодня осчастливливать. Сконфигурировал, соединил, включил. Практически тут же на телевизоре появилась заставка Стрим-ТВ, на экране надолго повисла надпись "Обновляется программное обеспечение". Индикаторы на всех портах демонстрировали сумасшедшую активность. Наконец всё утихло и появилось меню Стрим-ТВ.

Ура!

Хрен там.

Выбираем канал - и на экране даже не слайдшоу, а просто обломки кадров. Звука тоже нет. Убираю всё беспроводное, соединяю проводом - всё кажет. Возвращаю назад - не кажет.

Интересно, если бы было что-нибудь такое же, но по 802.11n - помогло бы?
Отправить комментарий